Rui Magalhães

Nutricionista

Rui Magalhães

Cédula Profissional n.º 4986N

Rui Magalhães é Licenciado em Bioquímica, pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (2005), Mestre em Ciência e Tecnologia Alimentar, pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (2008) e Doutorado em Biotecnologia – especialização em Microbiologia, pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (2017).

Em 2020 terminou a Licenciatura em Ciências da Nutrição, pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.

Intervenção

Melhoria dos hábitos alimentares; gestão de peso sem dietas demasiado restritivas; compreender e ouvir melhor o corpo, sentindo confiança nas escolhas e na preparação de alimentos para toda a família, pensado numa melhoria da saúde como um todo.

O foco da atividade clínica é, sobretudo, em casos de excesso de peso e obesidade em crianças, adolescentes e adultos.

Atividade Científica

– Investigador no Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) da Universidade Católica Portuguesa;
– Inúmeras comunicações em reuniões científicas nacionais e internacionais e publicações em revistas, com arbitragem científica e coautor em capítulos de livro na área de Biotecnologia;
– Professor convidado na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, desde 2015, onde leciona várias unidades curriculares nos diferentes cursos;
– Várias formações na área de Nutrição: Idade Pediátrica desde a Pré-conceção ao Final da Adolescência M1: Nutrição nos primeiros 1100 dias de vida; M2: Nutrição dos 2 aos 18 anos.